Spanisch A1.33.3 Was frühstücken die Spanier? Teilen Kopiert!
Entdecken Sie die traditionellen spanischen Frühstücke.
Cultura: ¿Qué desayunan los españoles?
Descubra los desayunos tradicionales españoles.

A1 Spanisch Gastronomie Spanien
Niveau: A1
Modul 5: En casa (Zu Hause)
Lektion 33: Vajilla (Geschirr)
Unterrichtsrichtlinien +/- 10 Minuten
Audio und Video
Lese- und Hörübungen
Los desayunos tradicionales de España: en el norte, como Galicia o Asturias, el desayuno tiene productos locales como pan de pueblo o quesos artesanales, con café o infusiones. En el centro, como Madrid o Castilla, se comen porras, más gruesas que los churros, junto a chocolate caliente. En el sur, en Andalucía, se prefieren platos como tostadas con jamón serrano, aceite de oliva virgen extra con un poco de tomate.
Übersetzung
Die traditionellen Frühstücke in Spanien: Im Norden, wie in Galicien oder Asturien, beinhaltet das Frühstück lokale Produkte wie Landbrot oder handwerklich hergestellte Käse, begleitet von Kaffee oder Aufgussgetränken. Im Zentrum, wie in Madrid oder Kastilien, isst man Porras, die dicker als Churros sind, zusammen mit heißer Schokolade. Im Süden, in Andalusien, bevorzugt man Gerichte wie Toasts mit Serrano-Schinken, extra natives Olivenöl mit ein wenig Tomate.
Übung 1: Diskussionsfragen
Anleitung: Diskutiert die Fragen, nachdem ihr das Audio gehört oder den Text gelesen habt.
- ¿Qué es un desayuno tradicional en el centro de España?
- ¿Qué es un desayuno tradicional en el sur de España?
- ¿Cuál es el desayuno tradicional de tu país?
Nützliche Websites, um mit Ihrem Lehrer zu lernen
Diskutieren Sie und lesen Sie die folgenden Ressourcen in Ihren Konversationskursen.