Spanisch A1.17.3 Die spanischen Tapas Teilen Kopiert!
Entdecke die typischen Tapas Spaniens, vom andalusischen Gazpacho bis zum galizischen Pulpo, über die baskischen Pintxos und das valencianische Esgarraet.
Cultura: Las tapas españolas
Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.

A1 Spanisch Gastronomie Spanien
Niveau: A1
Modul 3: Día a día (Tag für Tag)
Lektion 17: Cocinar (Kochen)
Unterrichtsrichtlinien +/- 10 Minuten
Audio und Video
Lese- und Hörübungen
Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite.
Übersetzung
Tapas sind kleine Gerichte. Jede Region hat ihre typischen Tapas. In Andalusien ist Gazpacho verbreitet. Gazpacho ist eine kalte Tomatensuppe mit Gurke, Paprika, Knoblauch, Öl und Brot. Im Baskenland heißen die Tapas Pintxos. Eine typische baskische Tapa ist die Gilda. Sie besteht aus Oliven und Sardellen. In Galizien ist der Pulpo berühmt. Diese galizische Tapa besteht aus Tintenfisch, Kartoffeln, Paprika, Öl und Salz. In der Valencianischen Gemeinschaft ist die Esgarraet eine sehr beliebte Tapa. Sie wird mit roten Paprikaschoten, Kabeljau, Knoblauch und Öl zubereitet.
Übung 1: Diskussionsfragen
Anleitung: Diskutiert die Fragen, nachdem ihr das Audio gehört oder den Text gelesen habt.
- ¿Qué es famoso en Galicia?
- ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
Nützliche Websites, um mit Ihrem Lehrer zu lernen
Diskutieren Sie und lesen Sie die folgenden Ressourcen in Ihren Konversationskursen.