10K+ Studenten - 4.8/5

Lerne mit einem Lehrer Lernmaterialien inbegriffen Konversation üben

A1.17.4 Die spanischen Tapas

Entdecke die typischen Tapas Spaniens, vom andalusischen Gazpacho bis zum galizischen Pulpo, über die baskischen Pintxos und das valencianische Esgarraet.

Cultura: Las tapas españolas

Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.

A1.17.4 Die spanischen Tapas

A1 Spanisch Gastronomie Spanien

Niveau: A1

Modul 3: Día a día (Tag für Tag)

Lektion 17: Cocinar (Kochen)

Lernverlauf

Unterrichtsrichtlinien +/- 10 Minuten

Audio und Video

Audio
Audio
Audio with translations
Audio with translations

Lese- und Hörübungen

Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite. En España, se suele cocinar con aceite.

Übersetzung

Tapas sind kleine Gerichte. Jede Region hat ihre typischen Tapas. In Andalusien ist Gazpacho üblich. Gazpacho ist eine kalte Tomatensuppe aus Gurke, Paprika, Knoblauch, Öl und Brot. Im Baskenland nennt man Tapas Pinchos. Eine typische baskische Tapa ist die Gilda. Sie enthält Oliven und Anchovis. In Galicien ist der Pulpo berühmt. Diese galicische Tapa besteht aus Pulpo, Kartoffeln, Paprika, Öl und Salz. In der Valencianischen Gemeinschaft ist eine sehr beliebte Tapa der Esgarraet. Er wird aus roten Paprikaschoten, Kabeljau, Knoblauch und Öl gemacht. In Spanien kocht man in der Regel mit Öl.

Übung 1: Diskussionsfragen

Anleitung: Diskutiert die Fragen, nachdem ihr das Audio gehört oder den Text gelesen habt.

  1. ¿Qué lleva el gazpacho andaluz?
  2. Welche Zutaten hat der andalusische Gazpacho?
  3. ¿Qué es famoso en Galicia?
  4. Was ist in Galicien berühmt?
  5. ¿Qué lleva el esgarraet?
  6. Was ist im Esgarraet?
  7. ¿Te gustan las tapas españolas?
  8. Magst du spanische Tapas?
  9. ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
  10. Welche typischen Gerichte aus deinem Land sollte man probieren?

Übung 2: Übersetzen und in einem Satz verwenden

Anleitung: Übersetze und sprich das Wort laut aus. Verwende das Wort in einem Satz.

Übersetzung anzeigen
1. Aceite
(Öl)
2. Tomate
(Tomate)
3. Ajo
(Knoblauch)
4. Pulpo
(Krake)
5. Tapas
(Tapas)
6. Cocinar
(Kochen)