Unterrichtsrichtlinien +/- 30 Minuten

Receta de bizcocho casero con nata

Tiempo: 40 minutos
Coste: Medio
Dificultad: Fácil

🧾 Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 100 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de mantequilla para el molde
  • (Opcional: nata para decorar)

👨‍🍳 Pasos:

  1. Preparar los ingredientes: Reunimos todos los ingredientes.
  2. Mezclar: En un bol, hay que mezclar los huevos, el yogur, el azúcar y el aceite.
  3. Añadir harina: Poco a poco, añadimos la harina y la levadura.
  4. Preparar el molde: Untamos el molde con mantequilla.
  5. Hornear: Hay que poner la mezcla en el molde y horneamos a 180°C durante 30-35 minutos.
  6. Enfriar: Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar.
  7. Servir: Podemos decorar con un poco de nata.
  8. ¡Disfrutar!: Comemos el bizcocho casero en el desayuno o con un café.

¡Buen provecho!

Rezept für hausgemachten Kuchen mit Sahne

Zeit: 40 Minuten
Kosten: Mittel
Schwierigkeit: Einfach

🧾 Zutaten:

  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Naturjoghurt
  • 100 ml Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Etwas Butter für die Form
  • (Optional: Sahne zum Dekorieren)

👨‍🍳 Schritte:

  1. Zutaten vorbereiten: Wir sammeln alle Zutaten.
  2. Mischen: In einer Schüssel werden die Eier, der Joghurt, der Zucker und das Öl vermischt.
  3. Mehl hinzufügen: Nach und nach fügen wir das Mehl und das Backpulver hinzu.
  4. Form vorbereiten: Wir bestreichen die Form mit Butter.
  5. Backen: Die Mischung in die Form geben und bei 180 °C 30-35 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Servieren: Wir können mit etwas Sahne dekorieren.
  8. Genießen!: Wir essen den hausgemachten Kuchen zum Frühstück oder mit einem Kaffee.

Guten Appetit!

Übung 1: Diskussionsfragen

Anleitung: Diskutiert die Fragen, nachdem ihr das Audio gehört oder den Text gelesen habt.

  1. ¿Cuántos huevos se usan en la receta?
  2. Wie viele Eier werden im Rezept verwendet?
  3. ¿Qué hay que hacer antes de hornear el bizcocho?
  4. Was muss man vor dem Backen des Kuchens tun?
  5. ¿Con qué se puede decorar el bizcocho?
  6. Womit kann man den Biskuit dekorieren?
  7. ¿Te gusta preparar postres caseros en casa?
  8. Magst du es, zu Hause Desserts selbst zuzubereiten?
  9. ¿Cuál es tu postre favorito en tu país?
  10. Was ist dein Lieblingsdessert in deinem Land?