Cocina
Lernziele:
- Ingredientes básicos para cocinar (Grundzutaten zum Kochen)
- Expresando obligaciones (Pflichten ausdrücken)
-
Obligaciones -
"hay que, tener que, deber" (Verpflichtungen - "hay que, tener que, deber") - Las tapas españolas (Die spanischen Tapas)
Lernmodul 3 (A1): Día a día (Tag für Tag)
Unterrichtsrichtlinien +/- 60 Minuten
Hörmaterialien
Video, Audio, Übungen und Arbeitsblätter verfügbar.
A1.17.1 Diálogo: Ingredientes para un gazpacho andaluz
A1.17.1 Zutaten für einen andalusischen Gazpacho
Pedro y Ana van a comprar los ingredientes para un gazpacho andaluz.
(Pedro und Ana werden die Zutaten für ein andalusisches Gazpacho kaufen.)
Unterrichtsrichtlinien +/- 15 Minuten
A1.17.2 Gramática: Obligaciones - "hay que, tener que, deber"
A1.17.2 Verpflichtungen - "hay que, tener que, deber"
A1.17.3 Cuento corto: Receta para una tarta de queso casera
A1.17.3 Rezept für einen hausgemachten Käsekuchen
Aprendemos a seguir la receta para preparar una tarta de queso casera.
(Wir haben gelernt, dem Rezept zu folgen, um einen hausgemachten Käsekuchen zuzubereiten.)
Unterrichtsrichtlinien +/- 15 Minuten
A1.17.4 Cultura: Las tapas españolas
A1.17.4 Die spanischen Tapas
Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.
(Entdecke die typischen Tapas Spaniens, vom andalusischen Gazpacho bis zum galizischen Pulpo, über die baskischen Pintxos und das valencianische Esgarraet.)
Unterrichtsrichtlinien +/- 10 Minuten